Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Новости в сфере испытательного оборудования

1. Синтез
  2. Пресс-центр
  3. Radleys AVA Lab – гибкое средство автоматизации и протоколирования работы лабораторных реакторов

Интуитивно понятное программное обеспечение Radleys AVA Lab позволяет автоматизировать сложные процессы, которые проводят в нескольких реакторах одновременно. Программное обеспечение нацелено на упрощение проведения процесса с использованием одновременно нескольких устройств с разными параметрами. AVA Lab позволяет сэкономить время и деньги, одновременно увеличивая точность и воспроизводимость эксперимента.

Компания Lubrizol, производящая присадки для топлив и масел, использует AVA Lab для управления экзотермическими реакциями.

По словам Эммы Плейфут, исследователя в Lubrizol: «До внедрения AVA Lab нам было сложно наблюдать за выделением тепла в наших процессах. В реакторе мы используем стандартные термодатчики и единственным способом обнаружить экзотемическую реакцию можно было, только физически увидев рост температуры реакции. Вместе с новым ПО мы с легкостью можем отслеживать температурный режим во времени».

Одним из наибольших преимуществ ПО AVA Lab Эмма Плейфут считает высвободившееся время исследователей. AVA Lab автоматически управляет процессом, в нужное время увеличивая или уменьшая нагрев реакционной массы. Это выгодно, если время проведения синтеза превышает стандартный рабочий день. С AVA Lab процесс можно не останавливать на ночь или на выходные, экономя время и труд исследователей. Синтез, который раньше мог занять неделю, теперь можно выполнить за 24 часа.

Также, при помощи ПО AVA Lab Lubrizol начал использовать гравиметрический метод дозирования компонентов, который позволил более точно контролировать подачу мономеров в систему. В результате точная дозировка компонентов позволила уменьшить количество дефектных образцов.

«Вначале я скептически отнеслась к программному обеспечению AVA Lab, опасаясь, что оно не справится с нашей задачей и будет сложно выстроить все необходимые параметры процесса...После того, как я протестировала его в течение дня, пробуя все возможные режимы и возможности AVA Lab, все сомнения исчезли. Теперь я с уверенностью рекомендую данное программное обеспечение своим коллегам!» — говорит Плейфут.

В настоящее время в лаборатории Lubrizol используются три реактора Radleys Ready, автоматизированных при помощи AVA Lab.

Оригинальная статья.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
27.12.2023

Для проведения химического анализа материалов лабораториям требуются специальные приборы — спектрометры. Принцип работы всех анализаторов спектра схож: они разлагают излучение в спектр, позволяя измерить его интенсивность, длину, волну, частоту и другие параметры. Существует несколько типов спектрометров. В этой статье разбираемся, как выбрать прибор для спектрального анализа под конкретные лабораторные задачи.

27.12.2023

Трубчатые вращающиеся печи (ТВП) представляют собой технологичные устройства, состоящие из футеровки (изоляции), нагревательных элементов и трубы, которая является рабочей камерой. Труба, как правило, расположена под наклоном, а работа устройства осуществляется при её непрерывном вращении.

Запросить стоимость